吉林省2018年节能宣传周活动在长春启动

2018年06月12日09:08  来源:吉林日报
 
原标题:节能降耗 保卫蓝天

  6月11日上午,吉林省2018年节能宣传周活动在长春启动。6月11日-17日节能宣传周期间,我省将围绕“节能降耗,保卫蓝天”活动主题,组织开展节能低碳进机关、节能低碳进校园、节能低碳进企业、节能低碳科普宣传等专项活动。

  在活动启动仪式上,由省发改委举办的全省低碳工业园区节能低碳技术推介会同期举行。现场通过对国内节能低碳科技创新成果的宣传和推介,向省内重点用能企业宣传国内先进的绿色低碳技术、生产工艺以及产品,同时搭建了用能企业和节能服务企业对接合作平台,为重点用能企业实施节能技术改造,提高企业能源利用水平提供了技术支撑和保障。

  宣传周期间,我省各有关部门将通过多种形式宣传低碳、绿色、循环发展理念,普及节能减排、发展循环经济、推进生态文明建设及应对气候变化相关知识,以提高全社会公共资源忧患意识和节能意识,营造更加浓厚的节能降碳氛围,为建设美丽吉林贡献力量。(记者冯超)

(责编:实习生、王帝元)