2018吉林市国际马拉松鸣枪开跑

2018年06月11日09:03  来源:吉林日报
 
原标题:2018吉林市国际马拉松鸣枪开跑

  悦马江城,怀抱山水。6月10日上午,《奔跑中国·美丽中国》2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)在北国江城吉林市鸣枪起跑,3万名来自国内外的选手在松花江畔畅享马拉松的快乐。省及吉林市、国家体育总局相关领导、嘉宾一起为大赛鸣枪发令。

  吉林市已连续三年举办国际马拉松比赛,本次大赛由中央电视台、中国田径协会、吉林省体育局、吉林市人民政府主办,吉林市体育局、吉林市体育总会承办。凭借深厚的城市文化底蕴、优美的自然风光、出色的赛事运营准备,2018吉马成为今年《奔跑中国》马拉松系列赛“美丽中国”主题的重要一站。

  本届吉马赛事共设置三个项目,分别是全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。此外,还有特色跑等内容。2018吉林市国际马拉松同时也是全国马拉松锦标赛分站赛,还成功入选“我要上奥运”系列活动,专业选手与大众选手同台竞技,更有武大靖和李坚柔两位冬奥冠军助阵,体现了竞技体育与全民健身的深度融合,进一步带动群众体育的广泛开展。

  最终,2018吉林市国际马拉松全程男子冠军由钱鼎彬以2小时24分54秒的成绩夺得,女子组冠军为张新,成绩为2小时59小时35秒;半程马拉松男子组第一名为于澳,女子组第一名为郝晓帆。2018全国马拉松锦标赛系列赛(吉林市站)男子组第一名由包毕力格夺得,成绩为2小时21分13秒,女子组第一名为马玉贵,成绩为2小时35分25秒。(记者张政 董博 实习生李金昊)

(责编:实习生、王帝元)