吉林省召开推进公共法律服务体系建设咨政协商座谈会

2018年06月08日10:36  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春6月8日电 6月7日,吉林省政协召开了推进公共法律服务体系建设咨政协商座谈会,邀请有关委员及专家学者发言并交流座谈。会议由吉林省政协主席江泽林主持。

会上吉林省司法厅党委书记、厅长张毅介绍了吉林省公共法律服务体系建设情况。他说,近年来,按照吉林省委省政府和司法部部署安排,吉林省司法厅坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,始终把公共法律服务体系建设摆在重要位置,推动、指导全省各级司法行政机关积极探索、推进公共法律服务体系建设工作,取得了明显成效。今后一个时期将按照党的十八大、十九大明确提出的要推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设的指示,吉林省司法厅将在省委省政府领导下,立足省情,进一步加大努力,扎实稳步推进吉林省公共法律服务体系建设工作。

会上吉林省政协常委、省妇联副主席刘丹,吉林省政协常委、SJ国际教育集团董事长孙进,吉林省人大代表、吉林齐略律师事务所主任王文,吉林省政协委员、吉林省法律援助中心主任刘桂琴,吉林省政协委员、吉林大学哲学社会学院劳动与社会保障系教授李贺平,吉林省政协委员、吉林大学法学院副院长任喜荣,对推进公共法律服务体系建设发表了自己的看法,参会委员踊跃发言积极建言献策。

吉林省政协主席江泽林在总结中说道,此次会议内容丰富,无论是委员、专家学者的具体发言,还是各参会委员的自由发言,体现了咨询、协商、咨政的精神。会议发言的质量很高,希望委员的发言对各部门有所启示,公共法律体系建设需要司法机关带头,法院、检察院、公安等相关部门共同参与,相互配合,推进吉林省公共法律服务体系建设。(完)

(责编:葛江珊(实习生)、王帝元)