长影首部网剧《钟馗捉妖记》上线 总投资1.7亿元

2018年06月08日09:27  来源:吉林日报
 
原标题:长影首部网剧《钟馗捉妖记》火热上线

  记者日前从长影集团获悉,由其出品的55集奇幻网剧《钟馗捉妖记》6月4日在爱奇艺独家火热上线,新派偶像钟馗和他的“捉妖小分队”正式开启一场探奇之旅。该剧网络点击量3天突破1.2亿,微博话题阅读量1.6亿,为逐步深耕网络剧市场的长影实现开门红。

  该剧由杨旭文、杨蓉、李子峰、麦迪娜等实力演员领衔主演,讲述了天地之间唯一神魔混血少年穆天然同伏羲后人杨仁执、人类除魔师凌兮、魔族圣女罂粟等组成的“捉妖小分队”,周旋于人间和魔界之间斩妖除恶、惊心动魄的热血历险故事。

  据悉,《钟馗捉妖记》总投资1.7亿元,为了把少年帅萌版钟馗这个创新人物形象完美地以影像方式呈现,该剧集合了一批实力过硬的幕后制作班底,并采用实景+特效的方式,前期拍摄4个月,后期制作则花了一年半时间。目前《钟馗捉妖记》已上线14集,吸引了以“90后”“00后”群体为主的网友观看。(记者马璐)

(责编:实习生、王帝元)