首届长春市文化会展活动周将于6月15日启幕

2018年06月07日16:46  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春6月7日电  春色迷人夏风送爽,北国春城阡陌翠绿。备受瞩目的首届长春市文化会展活动周即将拉开帷幕,6月7日上午,长春市政府新闻办召开“首届长春市文化会展活动周”新闻发布会。

据介绍,首届长春市文化会展活动周(简称活动周)将于6月15日-25日在长春国际会展中心隆重举办。此次活动周主题是“展示、交流、合作、传承”。宗旨是通过“文化+会展”深入融合发展,搭建优秀文化传播平台,推动文化产业发展,引导居民文化消费,培育文化消费市场,有效释放文化消费潜力,营造深厚的文化消费氛围,培育形成一批新的文化消费热点,进一步满足人民群众对美好生活的向往。本届活动周将会是一场集展览、论坛、会议、文化活动于一体的盛会。

据介绍,本次活动地点将设在长春国际会展中心(活动主体场所)、长春欧亚卖场、长春市新华书店、长春市图书馆、长春市群众艺术馆、长影世纪城。活动周共设有四大系列、33项活动。(完)

相关活动内容介绍:

第十四届中国(长春)国际动漫艺术博览会

第十四届中国(长春)国际动漫艺术博览会定于6月15日—18日,在长春国际会展中心9号馆举办。届时将举办2018ChinaJoy Cosplay嘉年华“美年达”杯东北赛区晋级赛;2018ChinaJoy舞艺超群全国舞团盛典“QQ阅读”杯东北赛区晋级赛;吉林省英雄联盟电子竞技大赛;优秀原创动画展映;VR科技互动体验活动;动漫明星见面会;东北动漫摄影联展;桌游争霸赛。市民可在6月15日前在喵特线上及官方代售点进行购买预售票。预售票价45元。也可在展会现场购买,票价50元。

2018东北亚文化产业博览会

2018东北亚文化产业博览会将于6月22—25日在长春国际会展中心6、7、8号馆举行。博览会共设三大展馆、六大板块、十大展区。在长春国际会展中心6号馆举办名家精品书画展。以“丹青写盛世,翰墨炳千秋”为主题,共设置五大展区;7、8号展馆举办最美工艺美术作品评选活动;8号馆举办文艺之星“天团”成员选拔赛;6号馆举办“梦想中欧”少儿书画展和中国——斯洛伐克邮票展;7号馆举办礼乐文化剧演出;8号馆将举办青少年电竞大赛。

精品文化活动

活动周期间,将在长春市图书馆、长春市新华书店、长春市群众艺术馆、长影世纪城、长春欧亚卖场等地开展系列精品文化活动。长春市图书馆将于6月11日—21日开展“五彩童趣”儿童画展。6月15日、22日开展少儿阅读“小树苗”16点课堂活动。6月16日、23日开展少儿阅读“小树苗”亲子故事屋活动。6月16日、24日开展观影活动。6月17日、19日、22日开设数字公益讲堂。6月23日开展“城市热读关东文化讲坛”系列讲座。6月24日开展第20期“墨韵丹青”老年读者书画艺术沙龙和“心视觉”影院口述电影欣赏。长春市新华书店将于6月23日举办“书香少年讲坛”。长春市群众艺术馆将于6月1日—20日举办2018年《七彩梦》长春市少儿美术书法作品大赛暨获奖作品展;6月22日—7月15日举办贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传展。6月17日长影世纪城“清爽夏日幸福长春第十二届中国长春消夏节”将与大家见面。另外,6月15日—25日在欧亚卖场、国际会展中心还将进行文化艺术进店堂系列活动。

会议论坛活动

6月22日14:00—16:00,在长春国际会议中心一楼将举办中国版权创新运用与发展主题报告会活动。6月23日9:30—11:30,将举办“非遗文化产业对地域经济的影响”主题高峰论坛。另外,6月23日14:00—17:00,还将在长春国际会展中心举行“特色文化产业园区推介会及签约仪式”。

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)