第十二届中国长春消夏节将于6月16日启幕

2018年06月07日11:27  来源:吉林日报
 
原标题:33道大菜奉上消夏盛宴

6月6日下午,第十二届中国长春消夏节组委会全体会议暨新闻发布会上,本届消夏节精心烹制的33道“大菜”惊艳全场。从6月16日起至9月3日,80天的时间里,这款款美味将为全体游客和市民奉上一场消夏盛宴。

自2007年以来,伴随着长春的发展进步,连续举办十二届的长春消夏节不断成长壮大,丰富多彩的活动安排,日益焕发的清凉魅力,赢得社会各界的广泛赞誉,造就了蜚声国内外的消夏盛会,成为长春百姓和广大游客的节日。

本届消夏节认真贯彻落实市委、市政府《关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》,以品牌活动落实全省旅游产业推进大会精神,推动文化与旅游融合发展,持续延伸消夏产业链条,不断丰富百姓夏日生活,全力打造东北亚区域性文化旅游名城。以“清爽夏日,幸福长春”为主题,由长春市政府、吉林省旅游发展委员会主办,长春市旅游局,长春各县(市)区、开发区旅游主管部门,各旅游及相关行业单位承办。

开幕式仪式、消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游、百姓健康舞表演、消夏艺术展、净月潭森林马拉松赛、净月潭森林山地自行车马拉松、海外媒体聚焦长春消夏节、第六届中国梦想杯书画大赛颁奖大会暨首届长春知北游艺术节、“游长春美景看城市变化”夏季主题游活动、2018走遍长春城市定向赛、南关区第二届市民文化消夏艺术节、宽城区2018休闲消夏文化旅游节、二道区第二届居民消夏节、绿园区消夏系列活动、经开区消夏系列活动、汽开区消夏系列活动、莲花山度假区消夏系列活动、九台区文化消夏旅游节、榆树消夏系列活动、2018长春春夏摄影大赛、第五届中国双阳梅花鹿节、伪满皇宫博物院消夏系列活动、第四届“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨长春农安马文化旅游节、第二届长春莲花山山地自行车娱乐赛、第八届净月潭龙舟赛、2018长春净月潭Superman国际骑跑2项赛、海之恋消夏狂欢嘉年华、长影世纪城第二届消夏彩灯文化节、2018长春北湖国际观灯节、凯撒森林温泉度假区系列消夏活动、第五届天怡温泉荷花节等33项特色活动,让广大市民和游客对长春消夏节充满期待。

本届消夏节期间,还将推出丰富多彩的系列产品和精品线路,满足各类消费者的多样化的消费需要。

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)