吉林省梅河口市新增50辆新能源公交车

2018年06月07日11:25  来源:吉林日报
 
原标题:梅河口50辆新能源公交车运营

  为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,梅河口市采购了50辆新能源公交车,并在“6·5”世界环境日来临之际,举行了公交便民工程暨新能源纯电动公交车上线运营启动仪式。

  梅河口市委、市政府、市政协等领导出席启动仪式。市委书记王爱明向公交车司机发放汽车钥匙。市级领导、各乡镇(街)领导、各部门领导、社区群众代表及交通系统职工一起参观并试乘了新能源公交车。

  在选择公交车型时,梅河口市经过严格论证,没有选择价格相对低廉的传统燃油公交车,而是投资3094万元选择了价格相对昂贵的新能源纯电动公交车。新能源纯电动公交车不仅可以实现二氧化碳零排放,减少对环境的污染,运营成本也十分低廉。不仅如此,新能源公交车还安装了空调、电视、手机充电这些便民设备,预计10月份还将实现扫描二维码支付功能。

  从6月5日开始,已有15辆公交车在101路正式上线运营,6月10日之后,其余车辆将在103、106、201路陆续上线运营。(记者史琳禾)

(责编:实习生、王帝元)