吉林省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作会议召开

2018年06月07日08:58  来源:吉林日报
 
原标题:为吉林全面振兴汇聚磅礴力量

  6月6日下午,全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,贯彻落实中央、中组部和省委部署要求,就激励干部担当作为和加强改进选调生工作作出部署。省委常委、组织部部长王凯出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于激励干部担当作为和加强改进选调生工作的重要指示,是我们做好工作的根本遵循,要学深悟透、落到实处、见到实效。要突出正向激励主基调,鲜明树立重实干重实绩用人导向,大胆起用担当作为者,形成讲政治、敢担当、善作为的新风新尚;坚决调整不作为慢作为干部,构建能者上、庸者下、劣者汰的用人机制;建立健全容错纠错机制,打造为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的从政环境;满怀热情关心关爱干部,营造让广大干部安心、安身、安业的浓厚氛围。要着眼干部队伍长远发展,进一步加强改进选调生工作,突出政治标准把人选好,强化基层历练把苗墩好,严格教育管理把干部培养好。

  会议还就组织部门在打好三大攻坚战、深化机构改革、做好院士退休工作、开展郑德荣学习宣传、做好组织系统信访工作等方面发挥好职能作用作了部署。(记者李抑嫱)

(责编:实习生、王帝元)