江泽林:力促产业扶贫 高质量扎实推进脱贫攻坚

2018年06月07日08:46  来源:吉林日报
 
原标题:力促产业扶贫 高质量扎实推进脱贫攻坚

  6月5日至6日,省政协主席江泽林到通化市调研脱贫攻坚工作。

  江泽林先后到通化县砬子沟村、柳河县马鹿村、三源浦镇,深入到田间地头实地考察贝母种植扶贫项目、25兆瓦光伏电站扶贫项目,详细了解扶贫项目市场行情、销售和产业发展带动扶贫等情况,并来到贫困户、脱贫户、边缘户和富裕户等四类百姓家中与他们亲切交流,详细询问他们的基本情况、家庭收支、实际困难和社会保障情况,并鼓励他们坚定脱贫致富信心,相信在大家的帮助下日子一定会越来越好。

  调研中,江泽林在柳河县主持召开通化市扶贫工作座谈会,听取相关工作情况汇报,与有关负责同志座谈交流。江泽林指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,不折不扣贯彻党中央重大决策和省委要求,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要聚焦“两不愁三保障”核心目标,集中优势力量攻坚,深入推进医疗保障、教育扶贫、低保等重点工作,在突出抓好因病因残因学致贫问题的同时,注重发现和解决新问题。要建立脱贫长效机制,在深入实施乡村振兴战略、大力推进产业扶贫与乡村振兴有效结合,壮大集体经济,培育新型农民等方面上下功夫。全省各级政协组织和广大政协委员要切实承担起应有责任,更加积极主动参与、服务和支持精准脱贫攻坚工作,助力我省高质量打好打赢脱贫攻坚战。

  调研中,江泽林还看望了通化市政协机关干部。省政协秘书长肖模文参加活动。(记者刘巍)

(责编:实习生、王帝元)