物联网技术推动多重变革 老油田焕发新生机

2018年06月07日08:15  来源:吉林日报
 
原标题:老油田焕发新生机

  现场讲解物联网应用技术。

  物联网促进了地质工程一体化。

  深化油田数字化改革,实现减员增效。

  吉林油田已开发近60年,原本就先天资源禀赋不足,再加上开采时间较长、优势资源薄弱的实际,让吉林油田一度陷入困境。

  如何让老油田焕发新生机,让最差的资源品位也能发挥作用,是吉林油田必须解决的一道难题。

  在寻找答案的过程中,物联网技术让吉林油田茅塞顿开,眼睛向内,大力发展具有自己独立知识产权的特色技术,打造数字油田。

  路径找到了,吉林油田终将实现华丽逆袭。

  求变

  自主研发物联网技术

  “物联网技术能及时准确地把大数据展现在一个平台上,集成油水井监控系统、视频监控系统、地理信息系统,分类分析,指导生产,让海量数据会‘说话’能‘指挥’。”吉林油田通信公司副经理滕奇刚说。

  传统的管理方式之于物联网的数字化管理模式,如同油灯对电灯、马车比汽车。

  物联网技术虽好,但造价却不低。吉林油田明确要求,不要盲目的拿来主义,要发展自己的技术,以自主研发简单适用低成本的物联网数字技术为突破口,选取已经濒临衰亡的大老爷府油田进行整装试验。

  从2010年开始,负责该项技术研发的通信公司技术研发团队就铆足了劲儿,一定要研究出接地气的好产品。

  研发新产品,从解决瓶颈问题开始。

  “由于硬件是第三方提供的,在维护、维修方面,难题多,费用高,应用中有许多功能是我们不需要的,我们需要的功能又没有。”通信公司工程项目部软件组组长蔡晓冬说。受控于第三方的诸多困境让他们产生了自己动手研发硬件和配套软件的想法。

  2010年7月,蔡晓冬带着他的小组开始自行设计硬件集成构架,自行开发应用软件,经过短短3个月的努力,就成功建成了1个监控中心和1个生产管理中心,成功实现了对新木油田数字化试验项目中的采油十队52口油井的适时监测和数字化分析管理,填补了吉林油田数字化建设空白。

  2014年,通信公司抽调大中专毕业生和技术人员组建研发中心,蔡晓冬带领的研发团队由3人增加至6人。周六、周日、五一、十一他们都在加班加点跑现场、写程序,从立项研讨、代码编写、模型设计、到实验测试,他们反复研究软件开发技术。

  在现场调研中,他们发现:采油工受油井启停影响,往往发现问题并不及时,只能通过多次巡井来检查问题井,且每天巡井处理问题耗时耗力、效率低下。针对这一问题,他们开始反复研究和实验,白天晚上连续窝在屋里吃饼干、泡方便面……办公室饼干盒到处都是,可这竟成了研发的“好帮手”,他们顺势用饼干盒设计“抽油机运动测试仪”的外壳,经过反复实验,终于在2015年6月,完成了“抽油机运动测试仪”第一代产品的研发,并在新立采油三队4口抽油机上进行了安装测试。自此,远程“巡井”的研发团队受到了油田内外的广泛关注。

  自己动手研发的软件和硬件,安装简单、低成本、易维护、还可以根据各采单位的需求进行定制研发,此产品经过-40摄氏度低温冷冻测试,夏天3个月高温、雨天现场测试,数据传输准,实现了在办公室内即可遥控油井的启停,并得到所需数据的工作目标。

  通过不停地努力,不懈地研发,抽油机智能控制器、停井报警仪、井场电子眼、电参采集器油井“四件套”等简单适用低成本的物联网产品相继应运而生。

  因为物联网技术的全面铺开,仅用一年时间,大老爷府油田这个岌岌可危的“拖油瓶”不但起死回生,还成为盈利区块、改革样板。从亏损1.26亿元到盈亏平衡,完美蜕变。

  创新

  物联网引发多重变革

  “站内无人值守,出了事怎么办?”“人减了,员工的劳动强度会不会比以前还要大?”“给物联网投资,真的能多采出一吨油吗?”……物联网技术在吉林油田开始应用,疑问也接踵而至。

  物联网技术的到来,能够彻底改变吉林油田目前的管理模式,把以前的“一个萝卜一个坑”变成“一个萝卜多个坑”。

  管理是改革的主战场,是发展的关键点。要实现低成本战略下的可持续发展,必须在管理创新上下功夫。数字化,不再是冰冷的开关、鼠标和键盘,而是一线工人证明、发现、解放自己的一次机遇,更是一场重新定义石油工人价值的革命。在吉林油田,自主研发的物联网技术做到了这一点。

  为实现“全油田数字化,所有系统都在最优参数下运行”的工作要求,从2017年3月27日开始,一线施工项目部开赴大老爷府油田。

  在大老爷府油田安装主战场,产品组装会战开始了。那几天,天天井场都是6、7级的风沙,井场上,大风肆虐呼啸,漫天沙土瞬间立起一道沙墙,完成最后一道工序的施工人员回到驻地,换下让雨浇透的衣裤,他们还要擦去脸上厚厚的一层漆一般的沙土。

  通信人自己动手研制的物联网新型产品,是从未尝试过的开拓和创新,产品的现场安装同样是从未尝试过的摸索和创新。通信公司物联网施工项目部在施工初期边安装边摸索,在不断攻克解决技术难题之中,与研发人员共同研究现场安装工艺改进,使安装速度得到明显提高,大老爷府油田物联网安装于2017年6月30日竣工完成。

  大老爷府采区的老员工张伟东坐在井组办公室里兴奋地对记者说:“从没想过会有这么一天,不用一遍遍巡检油井,听监控室指令,就能精准维修维护。以后再也不用大冷天还得跑出去巡井了。”

  采油工可以从量油、巡井、填报表这“老三样”的重复工作中解脱出来;输油工不必担心“前脚刚检查完后脚就出事”的情况发生;驻站员工可以结束“形单影只伴油井”的寂寞生活。

  2018年新年伊始,吉林油田公司决定,通信公司自主研发的物联网产品开始在油田全面推广应用,让整个吉林油田共同步入质的飞跃。目前,通信公司已形成了初具雏形的研发设计、样机试制、用户试用、组装生产、质量检测、推广应用、标准制定、成果保护的系列产品开发流程,同时获得2项国家专利、4项国家级软件著作权,初步形成了以市场需求为主导、以产品集成创新为支撑的物联网产品研发体系。

  物联网带来的数字化管理模式,改变了劳动组织架构和生存组织方式。原来的管理层级是油田公司—采油厂—队—班组,实现智能化管理之后,通过监控中心直接指挥一线作业人员,虽然传统的层级结构仍然存在,但减少了一些管理层级,实现了扁平化管理。

  前景

  建立智能化科技油田

  目前亚洲陆上最大的采油平台,新立采油厂大井丛有48口油水井,占地2000平方米。像这样的大井丛,新木采油厂有3个。他们将物联网技术应用到其中,通过控制室的电脑就能够监控采油机的各项运行指标。

  一号大平台班组班长潘颜涛说:“3个平台共107口油水井,只用8个人看守就够了,原来至少得30人。以前48口井巡察一遍要三四个小时,现在几分钟就能完事。”

  在新立采油厂多个大平台油井上,每台抽油机上都安装了停井报警仪,井组早已实现了无纸化办公。物联网不光是救活老区的“解药”,更是发展新区的“秘钥”。

  干部员工的时间由原来的“不够用”,到安装了物联网后的“可支配”,更多员工的双手与头脑得到了解放,基层创新潜力被大大激发,能够创造价值的领域更加宽广,势必带动基层员工队伍走进“专家型”“杂家型”。

  吉林油田科技信息处处长张嵇南说:“依靠数字化解放一个采区不是目的,要确保其科学化,进而可复制,让整个油田的生产模式发生质的飞跃才是根本。”

  企业要强,必须有强大的科技作支撑。而科技的发展,必须立足于自主创新。吉林油田自主研发应用的物联网技术,不但使企业管理走向了现代化,还为员工集结智慧、深入挖潜打出了样本。有了物联网,吉林油田的生产模式由单打独斗变为多工种联合作战。

  用智慧点亮世界,做万物互联新时代的领跑者。吉林油田必将在物联网的助力下谱写出更加辉煌的篇章。(张妍 于鸿升 中石油吉林油田公司供图)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)