再见了,高三!再见了,母校!

2018年06月06日10:04  来源:吉网
 
原标题:再见了,高三!再见了,母校!

  岁月匆匆,花开花落。

  似乎真的到了该说再见的时候了,

  向这段充满欢笑、充满浪漫、充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代,说再见!

  为激发学生对母校、老师和同学的感念之情,给学生留下深刻而难忘的记忆;勉励学生坚持梦想,在高考中取得佳绩,6月4日8时,长春市养正高级中学举办“养正修业 梦想启程”2018届学生毕业典礼。

  高中生涯最重要、最肃穆的一刻来了,

  我们,毕业了!

毕业

  迈过18岁的门槛,我们学会了求是和担当!

  “迈过18岁的门槛,我们学会了求是和担当!”高三学生代表关诗琳发表毕业感言,关诗琳用真诚的语言表达最真挚的情谊,代表全体高三毕业生感谢老师,感谢老师们的谆谆教导,感谢母校给予的支持和陪伴。

  带着希望与憧憬,迎接更好的明天!

毕业

  亲爱的同学们,此处一别,是最长情的告白!也许,你还在因为没穿校服而被批评的委屈里没有释然!

  释然吧!因为那不得不天天穿的校服,从明天开始,不再是校服,而是纪念,青春的纪念。

  也许,你还在因为老师、同学的误会而心存不爽!

毕业

毕业

  释然吧!因为,那让你耿耿于怀的他和她,从明天开始就要各奔东西了,留下的,只有纪念,青春的纪念!

  “亲爱的同学们,此处一别,是最长情的告白!同学们,新的征程就在前方,祝你们的人生更加辉煌!”

  朱广达校长用慷慨激昂的致辞,送别新一届毕业生!

毕业

  离校前,一定要祭拜至圣先师孔子!

  毕业典礼第一环节结束后,高中三年级十四个班的学生们,站在校园中心孔子圣像前,祭拜至圣先师孔子!

毕业

  击鼓踏歌壮行 一路纵队跨过状元门!

  踩着激昂的鼓点儿,同学们沿着红地毯走过校史馆,感受学校百余年的历史!

  校名源自“养正书院”。

毕业

  养正高中由原长春市第十二中学与原长春市第四中学组建而成,之所以定名为长春市养正高级中学,原长春市第十二中学是由长春市第一所官办学校——“养正书院”发展而来,距今已有123年的历史;原长春市第四中学也已建校百年。历史悠久是两校的共同特点,养正高中是对长春教育发展史的传承。

  “养正”源于《易经》,就是施以正确的教育,包含对品行、道德、学业等各方面进行正确的教化引导,体现了中华五千年深邃的教育思想。

  感受了学校百年历史文化,接下来要迎来最重要的一刻——跨过状元门。

  领取高中毕业证书!

  离别!

  整理好书包,再抚摸一次桌角,这一刻,真的要离开了!

毕业

  高一、高二学弟学妹们站在校园甬道的两侧,举着祝福的标语,夹道欢送学长们离开校园。

  再见了,母校!

  再见了,青葱岁月!

blob.png

毕业

毕业

  视野有多宽,世界就有多大!

  孩子们,振翅高飞吧!

  广阔的蓝天属于你们!(记者刘晓宇 路丰源/文 罗浩/摄)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)