清缴作弊器材 净化高考环境

2018年06月06日09:02  来源:吉林日报
 
原标题:清缴作弊器材 净化高考环境

  为进一步净化高考环境,促进考试公平正义,实现“平安高考”“绿色高考”的工作目标,近日,伊通满族自治县公安局集中开展“清查清缴考试作弊器材”专项行动。

  经济文化保卫大队对全县手机卖场、手机维修商店、通讯电子器材商店进行全面清查清缴,并约谈了华生商场、鑫源商场等规模较大的电子器材商场负责人员,确保业户守法经营,努力达到“作弊器材无人卖、买不到”。同时,对考点(第一中学)周边1000米以内出租房屋、网吧、宾馆、洗浴、商铺等场所进行全面排查,并对业主宣传相关法律政策,鼓励业主举报买卖作弊器材线索,坚决防止被不法人员利用。

  为最大限度地挤压涉考违法犯罪活动空间,他们还深入校园开展宣传工作,并在伊通电视台新闻栏目播放《关于严厉打击销售、使用考试作弊器材违法犯罪活动的通告》,为高考安保工作营造安全稳定的舆论氛围和社会环境。(于悦 金鑫)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)