少儿图书馆落户长春市儿童医院

2018年06月06日09:01  来源:吉林日报
 
原标题:少儿图书馆落户长春市儿童医院

  带孩子就医,是让很多家长犯愁的事。长春市儿童医院想家长所想,在院内建立了少儿图书馆,6月1日正式开馆。

  走进长春市儿童医院门诊大楼一楼,“长春市少儿图书馆——儿童医院分馆”便会出现在你的眼前。馆内,一架架崭新的书籍让人眼前一亮。刚一开馆,就吸引了不少小朋友去阅读。“以前带孩子来看病,总犯愁没有好玩的地方,这回有图书馆了,里面都是好看的书,我儿子可喜欢了,书一拿到手都不愿意撒开了。”王女士说。供读书的小桌子造型也很别致,完全是为小宝宝们的身高量身制作。

  考虑到书在每个孩子手中的流动性比较大,容易传染细菌,不利于孩子的健康,在图书馆一角还摆放着一台文件档案图书消毒柜,定期给图书消毒。

  据长春市儿童医院院办主任黄天谷介绍,建立“长春市少儿图书馆——儿童医院分馆”,一方面是为了减轻孩子们就医时的恐惧心理,另一方面也是为了缓解家长的焦虑情绪,减轻家长的负担。让孩子在阅读中完成诊治,这在长春市乃至全省儿童医疗机构都是一次有益的尝试。(马贺 小睿)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •