希腊前总理点赞“科德杯”大学生无人机航拍竞赛

2018年06月03日10:57  来源:海外网
 
原标题:希腊前总理点赞“科德杯”大学生无人机航拍竞赛

  5月27日,2018年第三届"科德杯"全国大学生无人机航拍竞赛在首都师范大学科德学院盛大开幕,来自国内外近200所高校的260支代表队的810余名选手携近300架无人机参加。

  本届竞赛由中国高校影视学会、中国电影家协会电影摄影工作委员会、北京市延庆区人民政府、中国传媒大学、首都师范大学科德学院、国际大学生微电影组委会成员单位:中国社会科学院新闻与传播研究所、中国教育电视台、中央新影集团、中国文化信息协会等单位联合主办及协办。

  希腊第182任总理乔治·帕潘德里欧阁下到访首都师范大学科德学院,为“科德杯” 大学生无人机航拍竞赛点赞。首师大科德学院董事长李宝山、校长王万良率全体校领导热情接待,师生们夹道热烈欢迎,乔治·帕潘德里欧阁下对于教育和青年领导力都有独到的见解,他的到来为科德学院国际化发展注入新的动力。

  乔治·帕潘德里欧阁下首先参加了科德学院图文信息中心成立仪式。董事长李宝山致辞,他表示,乔治·帕潘德里欧阁下的来访,将学校的国际化程度推向了一个新的阶段,作为北方国际大学联盟的成员之一,科德学院也必将依托联盟的优势资源,贯彻“高端化、国际化、个性化”的办学理念,顺应时代的发展,汲取世界文化,致力于创办“精品化、艺术化、国际化”的高等教育。

  仪式上,首师大学科德学院校长王万良代表学校向乔治总理赠送了“友谊之礼”—— —台无人机和由学生创造的精美陶瓷摆件。

  乔治·帕潘德里欧阁下领衔,著名教育家顾明远、联合国项目事物署中国首席代表罗响等嘉宾共同为图文信息中心正式揭牌。图文信息中心的成立为科德师生的学习和阅读提供了良好环境和先进设施。标志着我校教育信息化建设进入新的篇章。

  乔治·帕潘德里欧阁下称赞新图书馆的设计独具匠心,舒适的阅读环境、人性化设施、数字化管理成为科德学院的又一大亮点。紧接着,乔治·帕潘德里欧阁下来到第三届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛开幕式现场,并在竞赛签字版上签名,与嘉宾和学生们合影留念,预祝第三届“科德杯”全国大学生无人机航拍竞赛取得圆满成功!

  乔治·帕潘德里欧阁下告诉同学们,希望大学生们都能取得好的成绩,在竞赛中得到实践,提升自己的水平,结交朋友,分享心得,收获满满,期待着在第四届看到有希腊的大学生无人机航拍队来参加“科德杯”,也期待着中国优秀的青年航拍学子去希腊拍摄,共同创作好作品、传播好声音。祝愿中希两国沿着“一带一路”这条路走下去,共享全球化带来的利益,实现共同繁荣!

  首师大科德学院一直积极推进国际化教学,坚持走“艺术化、精品化、国际化”的特色之路,希望借助无人机航拍竞赛的契机,进一步推动无人机航拍事业和综合应用的发展,坚持开放办学、打造 “国际课堂”“本硕直通”等多个国际合作培养项目、“走出去、引进来”与美国、加拿大、英国等国家的多所大学建立交流与合作关系,让学生受到世界优质的教育资源,全面培养世界人才,努力成为培养适应社会发展的应用型艺术人才的摇篮。(苏仕祥 吴建锋)

(责编:实习生、王帝元)