长春赠送友好城市的“时间胶囊” 正式封存

2018年05月30日10:22  来源:长春日报
 
原标题:赠送友城的“时间胶囊” 正式封存

墨尔本地铁项目头车三维模型。(图片由中车长客提供)

  5月27日,长春市向澳大利亚瓦南布尔市赠送的墨尔本地铁项目头车三维模型,在当地旗杆山海事博物馆展出并举行“时间胶囊”封存仪式。

  瓦南布尔市是我市友好城市,今年,在其建市100周年之际,举办百年“时间胶囊”活动,请我市提供一件最具有代表性的物品进入“时间胶囊”,在下个百年开启展示。市外办为确定代表性物品,面向社会广泛征集。此后,中车长客股份有限公司受邀打造了藏在“时间胶囊”中的宝贝——中车长客墨尔本地铁项目头车三维模型。该模型由中车长客的工匠们使用全球先进的铝合金车体制造设备,通过5万多条驱动指令精密加工完成。这枚“时间胶囊”将在100年后开启,见证两市政府与人民间的友谊。

  中车长客是澳大利亚维多利亚州455辆高运量地铁车制造商,通过与当地制造业的深度合作,分享中国经验,输出中国技术,实现了共赢发展。(记者于剑南 李依南)

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)