共青团吉林省委召开十六届一次全会

2018年05月23日09:05  来源:吉林日报
 
原标题:团省委十六届一次全会召开

  5月22日,团省委召开十六届一次全会,省委副书记高广滨出席会议并讲话。

  高广滨首先代表省委,对新当选的团省委班子表示热烈祝贺。他希望新一届团省委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省十一次党代会精神,牢记根本任务,强化政治责任,把准工作主线,在推进吉林全面振兴的宏伟实践中建功立业,不断开创全省共青团工作新局面。

  高广滨强调,新一届团省委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持共青团工作的正确政治方向。要通过学习,进一步增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,增强改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉,增强做好团的工作、加强团的建设的行动自觉。要按照巴音朝鲁书记在省十六次团代会开幕式上的讲话要求,团结带领广大吉林青年切实肩负起新时代的历史重任,肩负起决胜全面小康、建设幸福美好吉林的重要使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要按照从严治团要求,切实加强自身建设,坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,努力成为让党放心、让青年满意的好干部。

  会议选举产生了新一届团省委领导班子,牟大鹏当选新一届团省委书记,刘铁铎、王晓南、郑伟峰、高地、金涛当选副书记。(记者王超)

(责编:实习生、王帝元)