公安题材电影《警察爱情》《最后的约定》在吉林梅河口市开机

【查看原图】
电影主创人员。
电影主创人员。
来源:人民网-吉林频道  2018年05月22日10:12

人民网长春5月22日电 5月21日,由中共梅河口市委宣传部、高弘影业、上海天涌影视传媒、北京新光映画文化传媒、北京三景观颐影视文化传媒联合摄制的两部公安题材电影《警察爱情》、《最后的约定》在吉林省梅河口市举行开机仪式。

全国公安文联影视协会副主席郗炳义,中国公安文学精选网编委兼编辑部主任张国庆,吉林省省委宣传部文艺处处长刘威,吉林省公安厅影视创作中心主任程晓飞,梅河口市委常委、宣传部部长朴贞玉等出席发布会。

全国公安文联影视协会副主席郗炳义在发布会上表示,这两部电影的开机,再现了梅河口公安的先进典型事迹与基层民警的感人故事,是弘扬正气、激励队伍、传播正能量的有效途径,对展现公安队伍的良好形象和提升梅河口市公安工作的软实力起到积极的作用。

梅河口市委常委、宣传部部长朴贞玉表示,近年来,梅河口市委市政府在做强县域经济、提升城市环境的同时,也加大对文化建设的投入,鼓励本土影视家创作优良影视作品,来推动梅河口影视文化产业的发展。近期,两部电影在梅河口取景拍摄,既能展现出基层民警工作与生活中的苦与乐,又能展现梅河口良好人居环境,是宣传推介梅河口的良好机遇和平台。将会近一步提升梅河口的知名度和美誉度。

据悉,《警察爱情》描写了社区民警李朝阳和女记者章青茹利用法律武器与黑恶势力搏斗,最终法律与正义最终获胜,男女主人公勇敢面对人生的故事。《最后的约定》展现缉毒队长乔刚在一次行动中重伤,被外科医生的妻子在手术台上救活。按照约定,乔刚伤愈后离开一线。可面对战友的牺牲,毒贩的凶残,他只得再次食言回归。两人在婚姻经历一番危机后,更加明白了职责与爱情的真谛的故事。

两部电影由打造过多部公安题材影视剧的白涛担任制片人,由青年导演袁烁指导,青年演员白云峰、李振、马宁、赵艺涵、王亮、王泽轩、闫肃、郝岩等担任影片主演。(完)

 

分享到:
(责编:李洋、王帝元)