即将进入汛期 吉林省防指部署水库安全度汛工作

2018年05月16日10:39  来源:吉林日报
 
原标题:省防指部署水库安全度汛工作

  省防指5月15日召开全省水库安全度汛工作和小型水库洪水预测预报方案及调度方案编制培训工作视频会议,传达贯彻全国水库安全度汛工作视频会议精神,对全省水库安全度汛工作作出具体安排部署,对小型水库洪水预测预报方案和调度方案编制工作进行培训。

  当前我省即将进入汛期,各级防指要高度重视水库安全度汛工作。要站在讲政治的高度,以对党、国家和人民高度负责的态度,充分认识水库安全度汛的特殊性,准确把握我省水库安全度汛所面临的风险,把水库安全度汛作为重中之重,特别是把小型水库安全作为关键要害,进一步强化责任担当,方案预案要真正管用,巡查管护要真正到位,防洪调度要真正科学,抢险准备要真正充分,督导检查要真正施行,整改问责要真正严厉,集中精干力量,迅速行动起来,按期完成国家防总确定的目标任务。在5月底前,所有水库要落实核查水库安全度汛行政责任人,补缺技术责任人,夯实巡查责任人,及时在当地媒体公布,并报省市防办备查。从6月1日开始,省防指将不定期派出工作组,重点对小型水库进行暗访督查。针对重点督查内容,各级防指都要进行暗访督查,确保各项防御准备工作落实到位。(边境 曾庆伟)

(责编:实习生、王帝元)