吉林旅游主题推介亮相首届中国自主品牌博览会

2018年05月11日09:45  来源:吉林日报
 
原标题:缤纷四季 精彩吉林

  为充分展示我省旅游资源,不断提升城市美誉度及品牌形象,5月10日下午,以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林旅游主题推介活动,在上海展览中心中央舞台区开展。

  在现场观众们的热烈掌声中,具有鲜明吉林特色的开场舞《老家门口唱大戏》拉开了我省本次推介活动的大幕。活动中以视频形式重点推介“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”5大主题,分别展现了吉林旅游的自然资源、线路特色、优质物产、民族文化、民俗体验。其中,穿插演出的舞蹈《唠嗑》《幸福的金达莱》《闹春》,将极具吉林特色的关东风情呈现给现场观众。

  推介活动还与观众进行了互动问答。在此环节中获得人参奖励的上海市民唐长宁兴奋地说:“人参,吉林长白山一宝,我知道它有很了不起的营养价值。我去过长春、长白山和延边,都很喜欢,有时间我还会再去。”

  我省不仅具有得天独厚的旅游生态资源,而且还有别具特色的民俗文化。近几年来,省委、省政府高位谋划、高层推动,我省旅游业得到实质性提升。2017年,全省接待国内外游客19241.33万人次,比上年增长16.1%。全年旅游总收入3507.04亿元,增长21%。拥有国家A级旅游景区238个,其中,5A级旅游景区6个。

  省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说:“本次推介活动就是要借助这个国家级、国际性展会,将‘缤纷四季·精彩吉林’旅游品牌展示给全国的游客。让大家知道,在吉林,每一个季节都会有不一样的全新体验。我们诚挚地邀请全国乃至全世界的朋友们来到吉林,感受吉林风景的美好,感受吉林人的热情。”(记者张妍)

(责编:实习生、王帝元)