长春轨道交通集团举行地震逃生演练【组图】

【查看原图】
演练过程中300多人有序逃离办公楼,前往广场安置点。
演练过程中300多人有序逃离办公楼,前往广场安置点。
来源:人民网-吉林频道  2018年05月10日11:14

人民网长春5月10日电 5月9日,为强化群众防震减灾意识,提高群众自救和应急处置能力,长春市轨道交通集团有限公司在轻轨4号线车场内举行了地震逃生演练。

演练模拟“长春发生地震”,按照《长春市轨道交通集团地震应急预案》,启动地震现场处置方案。模拟地震警报刚一拉响,长春市轨道交通集团车场办公楼内300多名工作人员有序逃离办公楼,前往广场上账篷安置点,随后救护车、消防车依次进入现场对受伤人员、被困人员进行搜救。

长春市轨道交通集团有限公司安全保卫部工程师王旭岩介绍说:“5月12日是防震减灾日,公司特别组织策划了本次地震逃生演练,以检验公司对地震灾害的减灾预案,人员队伍自救水平,同时也测试应急抢险装备准备和实战的运用情况。”(完)

知识链接》》地震自救口诀:

(1)高层楼撤下,电梯不可搭,万一断电力,欲速则不达。

(2)平房避震有讲究,是跑是留两可求,因地制宜做决断,错过时机诸事休。

(3)次生灾害危害大,需要尽量预防它,电源燃气是隐患,震时及时关上闸。

(4)强震颠簸站立难,就近躲避最明见,床下桌下小开间,伏而待定保安全。

(5)震时火灾易发生,伏在地上要镇静,沾湿毛巾口鼻捂,弯腰匍匐逆风行。

(6)震时开车太可怕,感觉有震快停下,赶紧就地来躲避,千万别在高桥下。

(7)震后别急往家跑,余震发生不可少,万一赶上强余震,加重伤害受不了。

分享到:
(责编:李洋、王帝元)