吉林投入近3.5亿元支持棚膜经济发展

2018年05月08日08:01  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报长春5月7日电  (记者李家鼎)为推进种植业结构调整,切实增加农民收入,2018年,吉林省计划投入34577万元对全省2017年验收合格的新建棚室进行补贴。

  据了解,吉林省省级补助资金实行“先建后补”。纳入补助的棚室分为标准化日光温室、标准化塑料大棚和简易棚,必须是当年新建、具备生产条件、经验收合格的棚室。

  省级财政补助资金分为奖补资金、绩效奖励资金和风险补偿资金。补助资金总额的20%由省用于绩效奖励和风险补偿资金补助,其余80%作为奖补资金根据棚室实际建设面积奖补各地。奖补资金和绩效奖励资金使用范围为新建棚室补助、规模化园区基础设施建设补助、科技指导服务工作经费、贷款贴息、保险保费补贴、担保费补贴等。风险补偿资金是依托农业担保公司,对发展棚膜经济的家庭农场、种植大户、农民专业合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体贷款进行担保的风险补偿。


  《 人民日报 》( 2018年05月08日 09 版)

(责编:实习生、王帝元)