2018吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节开幕【组图】

【查看原图】
水岸的杜鹃花。
水岸的杜鹃花。
来源:人民网-吉林频道  2018年05月07日00:00

人民网长春5月7日电 5月6日,由吉林省林业厅、吉林省旅游发展委员会、吉林省通化市人民政府共同主办,吉林省辉南县人民政府、吉林龙湾国家级自然保护区管理局共同承办的“2018中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕式在吉林龙湾群国家森林公园举行。吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已经举办了十一届。本届旅游节的举办时间为5月1日至5月31日,系列活动将围绕“魅力龙湾、绿美发展”的主题展开,全方位展示龙湾人与自然和谐的生态之美。

开幕式上,吉林省林业厅厅长霍岩宣布“2018中国吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”正式启动,异彩纷呈的文体活动随即展开:“辉发剪纸优秀作品展”、“龙湾旅游纪念产品精品展”、“龙湾风光优秀摄影作品展”、“龙湾之春森林音乐会”、“龙湾之春汽车拉力赛”等,充分展示了龙湾生态旅游与地方文化、民间艺术、体育项目有机融合的特色。

五月的龙湾,遍野的花香。野生杜鹃在龙湾群国家森林公园内随处可见,一丛丛野生杜鹃开遍湖岸山崖,临风照水、风姿绰约。龙湾群国家森林公园位于长白山西北麓龙岗山脉中段,在吉林省通化市辉南县境内,总面积8102公顷,是一处集森林康养、森林、湿地休闲体验于一体的国家4A级生态旅游景区。旅游节期间,吉林龙湾推出多种优惠措施,让更多游人能够亲近自然、感受绿色,体会生态文明建设和环境保护的发展成果。

2017年,吉林龙湾以体制机制改革创新为动力,成立吉林龙湾群旅游有限责任公司,持续大力度、高质量地改善景区设施,大力实施河湖整治绿化美化工程,改善水质和水源地生态状况,清收林地并还林还湿。从以采伐森林养人到通过保护生态养人,龙湾森林生态旅游产业的发展,已成为提升地方经济发展的重要辐射源。龙湾旅游业的发展为林业职工和林区居民创造了就业岗位,带动地方关联产业实现综合收入。

 

分享到:
(责编:葛江珊(实习生)、王帝元)