长旅杯·2018吉林省服装行业职业技能竞赛在长春举办

2018年04月28日11:38  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春4月28日电 4月27日,“长旅杯·2018吉林省服装行业十佳制版师职业技能竞赛暨全国第五届十佳制版师大赛吉林省初赛”在长春大学旅游学院开赛。

本次大赛由吉林省工业信息工会委员会和吉林省纺织服装商会主办,长春大学旅游学院承办。举行本次比赛,旨在促进吉林省服装行业领域的研究创新和技能型人才队伍的建设及专业人才素质提升、技术进步。

本届服装制版师竞赛设置了男装、女装两个类别,实际操作分为服装制版和制作考核共两项。依据男、女装分设两个场地,参赛选手抽签决定场地。上午进行现场服装制版,时长三个小时;下午是服装制作项目的比赛,时间为两个小时。来自吉林省内服装企业、高等院校14家单位的33名服装行业优秀制版师参加了本届大赛。

长春大学旅游学院副校长赵莹表示,承办本次大赛是对学校服装与服饰设计专业办学成果的充分肯定,学校艺术学院服装与服饰设计专业将致力于为服装及相关产业培养和输送优秀的高技能人才,与商会和行业、企业一道为吉林省服装行业大发展做出贡献。

“承办此次赛事,对进一步提高教师职业技能水平及实践教学指导经验具有积极的促进作用,对我校的人才培养质量及专业的建设发展具有重要意义。”赵莹表示。

(责编:实习生、王帝元)