吉林省发布10名“吉林好人·最美职工”

2018年04月26日09:55  来源:人民网-吉林频道
 
10名同志荣获“吉林好人·最美职工”荣誉称号。
10名同志荣获“吉林好人·最美职工”荣誉称号。

人民网长春4月26日电 在五一国际劳动节到来之际,为进一步弘扬传承劳模精神和工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月25日,吉林省委宣传部、省文明办、省总工会在吉林电视台“吉林好人”发布厅公开发布10名“吉林好人·最美职工”。

活动现场,主持人宣读了吉林省委宣传部、省文明办、省总工会关于授予郭福生、刘海涵、岳立新、孙国武、尚作林、徐功凤、冷兵、聂红军、郭朝阳、于长江10名同志“吉林好人·最美职工”的表彰决定,号召吉林省上下大力营造崇尚劳动、鼓励创造、尊重劳模的浓厚氛围。

整场活动采用播放人物事迹短片、现场采访以及歌舞表演等环节,向观众展示出“吉林好人·最美职工”们的动人事迹和崇高精神。

今年48岁的郭福生,是长春公交集团北达汽车公司10路车队公交车的一名普通驾驶员。自1990年到长春公交集团工作,26年来,郭福生情洒车厢内外,助人为乐、热心公益的脚步从未停歇。“今天能站在这接受这份荣誉心里很不平静也很激动,我始终认为自己在工作和生活中做的都是力所能及的事,得到了领导的支持和同事的鼓励以及社会的褒奖,这是我最幸福的时刻。”郭福生在发布会现场接受采访时说。

冷兵是吉林油田新立采油厂作业队安全员、作业班长,自从加入工作以来就对自己严格要求,专研修井业务,不断刷新作业工作业绩。当得知自己获得这份荣誉时,他最担心的竟然是怕自己以后做的不好对不起这份殊荣,“真的非常高兴也非常荣幸得到了‘吉林好人·最美职工’的荣誉,在以后的工作中,我也将继续发扬作业工不怕苦不怕累的光荣传统,永葆铁军形象,为吉林油田做出更多贡献!”

长春公交集团北达汽车公司驾驶员马清海说:“激动和高兴就是我现在的心情,激动的是作为公交驾驶员能来现场参加这个发布会很荣幸,高兴的同时也感觉到自豪,因为自己身边有像郭福生一样的榜样,让我在今后的工作当中有更多的动力为乘客提供方便、舒适、快捷、安全的乘车环境,创造更优质的服务,我也想再接再厉早日成为吉林好人。”

“因为刘海涵老师获得了荣誉称号,作为她的同事,我有幸能来现场观看此次吉林好人的发布,心情非常兴奋和激动。特殊教育是一份充满爱的工作,通过观看这次节目也更让我坚定了信心,我能在自己的岗位上做的更好,把特殊教育做的更辉煌,争做吉林好人。”长春大学特殊教育学院老师王宇说。

据悉,本场发布活动将于4月28日晚22点时段在吉林卫视播出。

2018年“吉林好人·最美职工”名单:

郭福生 长春公交集团北达汽车公司10路驾驶员

刘海涵 长春大学特殊教育学院辅导员

岳立新 吉林市市政设施管理处第二施工处施工班长

孙国武 四平市梨树县公安局交警大队事故中队事故处理员

尚作林 延边州邮政公司市区分公司投递员

徐功凤 通化市中心医院儿科护士长

冷 兵 吉林油田新立采油厂作业队安全员、作业班长

聂红军 吉林敖东洮南药业股份有限公司设备管理员

郭朝阳 辽源市中心医院心内科主任

于长江 公主岭华翔汽车顶棚系统有限公司工艺工程

(责编:马俊华(实习生)、王帝元)