新建敦化民用机场场址定于大石头镇

2018年04月23日16:26  来源:中国吉林网
 
原标题:定了!新建敦化民用机场场址位于大石头镇

微信图片_20180423123205.png

  日前,记者从相关部门了解到,新建敦化民用机场项目已经通过国家民航局专家评审。其新建敦化民用机场预选场址位于大石头镇,其规划控制区范围为:西至崎岖村以南;东至Y045乡道;北至崎岖村-农场村-民强村-民胜村;南至南山头村-东升村。其中核心区范围为:西至Y037乡道;东至Y045乡道;北至Y042乡道;南至南山头村-东升村。

  根据敦化机场项目建设要求,一是敦化市政府于2018年2月对以上区域通过卫星图固定了该区域现状,在以上区域范围内未经市政府批准不得发生任何人为改变,任何单位和个人不得新建、扩建和改建项目,不得规划布局产业、招商引资项目,不得开发土地和新建房屋及其他设施,不得新栽种各种多年生经济作物和林木。违反上述规定的,除按违章处理外,征收时一律不予补偿。二是净空保护区以机场跑道为中心半径20公里的区域。净空保护区内不得修建超过机场净空障碍物限制高度的建筑物、构筑物或者其他设施;新建的各类工程建设项目及其他设施,须按照国务院《民用机场管理条例》机场净空保护规定征求民航管理机构和机场管理部门的意见,并按规定办理相关手续。三是机场净空保护区以航空无线电台(站)天线为中心的下列范围内,禁止从事相关活动:

  1.半径6000米范围以内设置1kw以上的调频广播电台;

  2.半径1000米以内设置调频广播电台;

  3.半径800米以内设置能产生有源干扰的电子、电器设施;

  4.半径450米以内设置金属建筑物、密集居民楼、架空高压输电线等高大障碍物;

  5.半径2公里内架设架空金属线缆,2公里外架设超过天线顶部为准0.5度垂直张角高度的金属线缆;

  6.半径150米内修建铁路、电力排灌站、金属栅栏和存放金属堆积物;

  7.其他不符合机场净空要求或者影响机场的建筑物及施。(记者张植塽)

(责编:葛江珊(实习生)、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •