歌颂劳动美 共筑中国梦

中央广播电视总台“心连心”艺术团走进中国一汽

2018年04月19日17:20  来源:人民网-吉林频道
 

活动现场。

活动现场。

吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴。记者王帝元 摄

人民网长春4月19日电(记者王帝元)为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬工匠精神,培育“劳动光荣、工人伟大”的风尚,4月19日,中央广播电视总台“心连心”艺术团18年后再次走进“共和国长子”中国一汽,为广大劳动工人带来了一场文化盛宴。

此次慰问演出由中华全国总工会、中央广播电视总台共同主办,围绕“中国梦·劳动美”这一主题,以歌舞、二人转表演等艺术形式,歌颂了辛勤耕耘的劳动者,凝心聚力共筑中国梦,充分表现我国工人阶级特别是广大产业工人“撸起袖子加油干”“以劳动托起中国梦”的决心和信心。

上午10时,伴着凤凰传奇组合优美的歌声,演出拉开了帷幕。殷秀梅等歌唱家分别带来了经典曲目,喝彩声连连。岁月变迁,不变的是劳模精神的传承,多个劳模班组的工人师傅通过讲述几代劳模的奋斗经历,诠释劳模精神、传递正能量;长春籍著名演员刘烨和张凯丽声情并茂地回顾了长春多位劳模以及黄大年教授的感人事迹,致敬伟大的祖国……

全国五一奖章获得者,吉林省、长春市劳动模范代表,吉林好人、长春好人代表,一汽集团、长客股份、东煤集团产业工人代表和社会各届劳动者代表2700余人在台下观看了演出,300余名中国一汽员工参与演出。

同时,今年中国一汽将迎来建厂65周年、红旗品牌诞生60周年两个重要节点,作为中国汽车工业的摇篮,为振兴民族汽车工业做出过重大贡献的一汽改革发展不仅寄托着家乡父老的期望,同时也牵动着国人关注的目光,走进新时代,树立新梦想,中国一汽也将应对新挑战,实现新作为。

吉林省长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴说:第一次走进“心连心”慰问演出的会场,我们这些来自基层的劳动模范,能够参加这样的活动,感觉很幸福。我们非常幸福,我们的劳动者能够得到国家的重视。我们的劳动者们也创造了伟大的业绩,这是我们劳动者的光荣。祝愿所有劳动者节日快乐。

据悉,此次慰问演出是中央广播电视总台成立以来首场大型演出活动,央视一套和三套将于5月1日黄金时段播出。吉林卫视和吉林电视台都市频道将分别于5月2日和3日黄金时段播出长春主会场节目的完整版。  

(责编:实习生、王帝元)