吉林省纪检监察机关审查调查工作会议召开

2018年04月03日10:41  来源:吉林日报
 
原标题:加大审查调查力度 全面提升案件质量 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

  4月2日上午,全省纪检监察机关审查调查工作会议在长春召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国出席会议并讲话。

  会议指出,2017年全省纪律审查工作取得了显著成效,既要充分肯定成绩,坚定必胜信心,也要认清差距不足,明确努力方向。要全面履行党章、宪法和监察法赋予的职责,加大审查调查力度、全面提升案件质量,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,要把握任务要求,全力抓好落实。做好2018年审查调查工作,一要积极适应国家监察体制改革新要求。全面体现党的领导,贯通使用“两把尺子”,切实提高审查调查标准。二要继续加大审查调查工作力度。压倒性态势不是压倒性胜利,务必保持清醒认识,在审查调查工作上决不能放松要求。三要更加充分地实践“四种形态”。教育挽救干部是非常重要的职责,要牢牢把握政策和策略,精准有效运用“四种形态”。四要突出审查调查工作重点。既要贯彻党中央和中央纪委要求,又要结合我省实际,突出“关键少数”,突出“四风”问题,突出群众关切,突出问责追究。五要不断提高审查调查工作质量。要确保处置精准、初核扎实、程序规范、证据充分。六要加强审查调查安全监管。落细落实监管责任、全力抓好谈话安全、严格执行报告制度。(曹阳 何琳娣)

(责编:实习生、王帝元)