文化生态美如画 国内20余位诗歌名家齐聚贵州福泉采风

2018年03月27日13:17  来源:中国日报网站
 
原标题:文化生态美如画 国内20余位诗歌名家齐聚贵州福泉采风

日前,来自国内的20余位诗歌名家来到福泉市,对福泉市的历史文化和旅游资源进行采风,以积累创作素材,获取创作灵感。

在为期一天的采风行程中,国内著名诗人、《诗选刊》社长简明,著名诗人、天津作协编辑伊蕾,《诗刊》编辑部主任谢建平,《诗歌月刊》主编李云,《扬子江诗刊》编辑部主任白小云 ,《星星》诗刊编辑敬丹樱以及贵州本土著名诗人、中国诗歌学会常务理事、省诗协主席李发模等与采风团一行先后来到福泉太极宫、水街广场、福泉山、万三府邸、小西门水城、葛镜桥、双谷村、鱼酉村李家湾组、福泉黄丝江边布依寨等地进行采风创作体验。大家实地感受了福泉古老而神秘的文化气息及丰富的旅游文化资源,体验了福泉市清新的乡土气息,为创作出具有福泉文化内涵、地域特色的诗歌奠定了基础。

采风中,诗人们纷纷表示,福泉市历史文化底蕴深厚,自然风光绮丽,他们将把采风中的所听所看所感通过诗歌的形式表达出来,让更多人了解福泉、喜欢福泉,在诗歌优美的意境中感受福泉悠久的历史文化、淳朴的民风以及乡村蓬勃向上的发展活力,进一步提升福泉的知名度、美誉度和影响力。

当晚,还举行了采风创作研讨会,诗歌名家们围绕诗歌的内涵、如何写好和鉴别诗歌、诗歌创作的要求、挖掘贵州本土独特的诗歌资源等纷纷提出了宝贵意见和建议。

(责编:实习生、王帝元)