吉林省消费者将实现支付宝一键投诉

2018年03月15日09:51  来源:吉林日报
 
原标题:12315实现支付宝一键投诉

  全国12315互联网平台二期将在3月15日正式上线,我省消费者将实现支付宝一键投诉。据介绍,这次12315平台升级,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。

  除了官方网站和app,本次升级中,12315的官方小程序还首度登陆支付宝,二期平台升级完成后,12315官方小程序目前已经可以提供投诉举报通道,查看经营者基本信息、经营者地理信息、消费者维权法规等服务。

  记者在支付宝体验发现,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。投诉时,消费者还可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果消费者对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门处理。(记者张雅静)

(责编:实习生、王帝元)