【全国两会】吉林省代表委员热议“放管服”改革

2018年03月11日09:39  来源:吉林日报
 
原标题:只进一扇门 只跑一次腿

跑不完的部门,盖不完的公章,劳心费力的“跑审批”……这些曾经是群众、企业到政府拿证办事的真实写照,更是“痛点”所在,而“痛点”正是“放管服”改革的着力点。

如何在更大范围、更深层次深化简政放权、放管结合、优化服务各项工作,全面推进吉林“只跑一次”改革?我省代表委员纷纷建言、支招。

破障碍 去烦苛 筑坦途——释放政策红利

“深入推进‘互联网+政务服务’,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到‘只进一扇门’‘最多跑一次’。”

“清理群众和企业办事的各类证明,没有法律法规依据的一律取消。”

这样掷地有声的话语,来自李克强总理所作的政府工作报告。

时间往前回拨,在2月23日召开的省政府常务会议上,我省研究了全面推进“只跑一次”改革等工作,发出了深化“放管服”改革的动员令。

“只跑一次”改革将按照群众和企业到政府办事“只跑一次”的目标,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进政府自身改革,倒逼政府和部门简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,让服务零距离、服务高质量、服务更高效,使体制更顺畅、机制更优化、发展更活跃、社会更和谐,打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境。

“以前办理审批事项,要么资料不全,要么需要等好几天,来回要跑好几趟。”回忆起以往办事经历,李秀林代表对“只跑一次”改革充满期待。

“‘只跑一次’改革的推出和落实,对带动吉林整个营商环境的改善很有益处。在增长、转型、改革高度融合的背景下,‘只跑一次’改革有利于激发经济活力,促进经济转型升级,也更加有利于带动其它各项改革。”

少跑腿 好办事 不添堵——提升政府效能

省政府印发的《全面推进“只跑一次”改革实施方案》中提到,我省将全面梳理公布群众和企业到政府办事“只跑一次”的事项,成熟一批、公布一批。

“对企业来说,‘只跑一次’改革大大简化了办事流程、提高了政务服务办事效率,同时也有利于吸引人才到吉林落地生根、就业创业。”来自民营企业的王欣委员为此点赞,“‘只跑一次’改革为企业的发展打了一针‘强心剂’,让企业家更有劲头,能把更多的时间精力用在企业发展上,有充足的信心去面对市场竞争。”

王立平代表关注的则是改革背后服务型政府的建设。他说,“只跑一次”改革对提升政府效能具有重要意义。一方面,它能够全面推进政府自身改革,倒逼政府和部门简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新;另一方面,还可以避免多头执法、重复检查,形成一次到位的监管机制。此外,“只跑一次”还可以全面推进“互联网+政务服务”。

“通过‘互联网+政务服务’,‘只跑一次’改革可以提高政府服务效能,大大方便了广大人民群众办事。”贾晓东委员认为,将能够在网上办理的行政审批和公共服务事项都放到网上办理,让数据多“跑路”,群众少跑腿。同时,还要明确办事标准并做好信息公开。“每个审批事项需要提交哪些材料,要走哪些流程,要写得清楚明白,并通过最贴近群众的方式让社会广泛知晓,既方便办事,也有利于监督。”

压责任 重落实 强技术——让改革在吉林落地生根

过去五年,我省相继出台了146项“放管服”相关文件,全面推进八大领域改革。

如今,“只跑一次”改革作为我省深化“放管服”改革、推进政府职能转变、打造良好营商环境的关键举措,正在各地、各单位落地生根。

“在辽源,正全面推行‘一窗受理、集成服务’改革,推行‘前台综合受理、后台分类审批、部门数据互认、统一窗口出件’的审批服务模式,努力实现让群众和企业办事‘一次跑动’或‘不跑动’。”王立平介绍。

除了辽源,改革的春风也吹向了通化。据了解,通化于2018年2月制定公共服务事项清单和“只跑一次”事项清单后,已公布政务服务“只跑一次”事项573项,其中“零上门”办理事项115项。

眼下,像这样“最多跑一次”或者“只跑一次”的政务服务改革正在我省多个地区和单位探索进行。

“现在可以说,该放的基本上都放到位了,下一步就是下放之后如何简化程序,提高效率。”贾晓东说,“‘只跑一次’改革是政府管理职能、管理方式的一个大转变,也是国家治理能力科学化的一个重要措施。”

当然,破除机制藩篱,改变以往存在的重审批、轻监管、弱服务等问题,不可能一蹴而就。

刘非代表建议,当前,各级政府仍需在实践中层层压实责任,让“只跑一次”真正成为现实。

李东浩委员建议,要加强改革的技术支撑,即互联网,也就是政府“一张网”建设。有了这个平台和网络技术、数据的支撑,才有可能实现“只跑一次”。

删繁就简,利民便企。吉林,正阔步前进,“跑”出改革新步伐!(记者吕航 粘青)

(责编:实习生、王帝元)