草原号动车“闹元宵”【图】

【查看原图】
图为蒙古族歌舞表演。记者祝大伟 摄
图为蒙古族歌舞表演。记者祝大伟 摄
来源:人民网-吉林频道  2018年03月02日09:07

人民网长春3月2日电 (记者祝大伟)蒙古族歌舞敖包相会、维吾尔族歌曲《美丽的女孩》……3月1日,在有“草原号动车”之称的长春至乌兰浩特C1305次列车上,庆元宵文艺活动带来了浓浓的节日气氛。

长白乌动车将迎来第一个元宵节,中国铁路沈阳局集团公司长春客运段文艺小分队为乘客送去了歌舞表演、快板书、猜灯谜、送礼品、写寄语祝福等节目活动,为旅客营造了“共庆团圆节,温暖春运路”的喜庆氛围。

“去年8月,长白乌动车的开行改变了松原、白城、乌兰浩特没有动车的历史,大大方便了沿线老百姓的出行。”C1305次动车列车长李林说。

身着铁路制服的“90后”乘务员们表演了自己创作的群口快板,将十九大精神融入到快板词的字里行间,向旅客宣传十九大精神,也表达了铁路职工对党、对祖国的热爱,赢得了旅客们的阵阵掌声。

“只有奋斗才能幸福。”在写寄语的活动环节,旅客们纷纷在设计精美灯笼祝福寄语板上写下对美好生活和祖国繁荣昌盛的祝福。(完)

分享到:
(责编:实习生、王帝元)