吉林省:节后第一天,“奋斗”进状态

2018年02月23日09:10  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春2月23日电 (记者孟海鹰)“面对困难,只有奋斗是我们的正确选择!”春节假期后第一天,吉林省即进入快节奏工作状态。22日上午召开全省农村工作会议,22日日下午召开全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会。会议“一竿子插到底”,通过电视电话方式联通省市县乡,上午7000多人参会,下午8500多人参会。省委书记巴音朝鲁开门见山:展示新形象,实现新作为,“奋斗”是我们的主题词。

吉林是我国农业大省和重要商品粮基地,党的十八大以来,农业农村发展取得显著成绩。吉林粮食总产量连续五年保持在700亿斤以上水平。“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”农村工作会议围绕深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,部署实施乡村振兴战略,更好推进吉林新时代“三农”工作。

针对吉林省乡村振兴战略重点任务落实,巴音朝鲁强调,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,坚持质量兴农、绿色兴农,推进农业由增产导向转向提质导向,着力构建现代农业“三大体系”;推进农业农村绿色发展,让良好生态成为吉林乡村振兴的有力支撑点;要加快乡村文化建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提振农村精气神,增强农民凝聚力,孕育社会好风尚;要加强和创新乡村治理,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,让农村社会既充满活力又和谐有序;不断提高农村民生保障水平,坚持把办好民生实事、“身边小事”作为乡村振兴的大事来抓,抓重点、补短板、强弱项。

全省“抓环境、抓项目、抓落实”是吉林省委、省政府连续三年在春节上班后第一天召开的省市县乡各级干部参加的大会。“全力打造无障碍、重规则、高品质的投资营商环境”省长景俊海表示,人前拍胸脯,人后不落实,不行!推着干,落实慢,不行!要千方百计抓落实、促落实、保落实。坚持高起点、高速度、高质量、大手笔,狠抓项目策划生成、落地实施和要素保障,构建谋项目、抓项目、成项目的工作格局。

截至记者发稿时,位于长春的南湖宾馆秋实厅正高朋满座灯火通明,吉林省长与京沪粤港等地企业家举行的座谈会正火热进行中……

(责编:实习生、王帝元)

精彩推荐

  •  
  •  
  •  
  •