我国新增六处国家级自然保护区

辽宁五花顶、四川南莫且湿地等入选

2018年02月14日09:41  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京2月13日电  (记者顾仲阳)国务院办公厅近日发布通知,辽宁五花顶、吉林园池湿地、黑龙江仙洞山梅花鹿、黑龙江朗乡、四川南莫且湿地和陕西红碱淖等6处新建国家级自然保护区已经国务院审定,将名单予以公布。

  通知称,新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环境保护部另行公布。有关地区要按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定的时限内标明区界,予以公告。有关地区和部门要严格落实生态环境保护责任,加强组织领导和协调配合,健全管理机构,加大资金投入,强化对涉及自然保护区各类环境违法违规行为的监管执法力度,妥善处理好自然保护区管理与当地经济社会发展及居民生产生活的关系,确保各项管理措施得到落实,不断提高国家级自然保护区建设和管理水平。


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 14 版)

(责编:实习生、王帝元)