吉林省委召开党外人士迎新春座谈会

2018年02月12日09:36  来源:吉林日报
 
原标题:省委召开党外人士迎新春座谈会

  新春佳节来临之际,中共吉林省委2月11日召开党外人士迎新春座谈会。省委书记巴音朝鲁与省级各民主党派、工商联和无党派人士欢聚一堂,共叙友情、共迎新春、共话发展。

  座谈会上,民革吉林省委会专职副主委郭乃硕、民盟吉林省委会主委杨安娣、民建吉林省委会专职副主委赵旸、民进吉林省委会主委薛康、农工党吉林省委会主委秦海涛、九三学社吉林省委会主委支建华、台盟吉林省委会主委孔令智、省工商联主席李维斗和无党派人士代表郑立国先后发言,高度评价吉林经济社会发展取得的成绩,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极建言献策,为吉林全面振兴作出新的更大贡献。

  巴音朝鲁在讲话中指出,过去的一年,全省各民主党派、工商联和无党派人士始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持正确政治方向,坚持服务中心大局,坚持主动担当作为,坚持联系服务群众,坚持汇集智慧力量,为全省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。巴音朝鲁代表中共吉林省委向全省统一战线各界人士表示感谢。

  巴音朝鲁强调,新的一年,全省统一战线各界人士要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,奋力在新时代担当新使命、展现新气象、实现新作为。要更加坚定地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保把中共中央和中共吉林省委的决策部署不折不扣贯彻落实到履职尽责全过程和各方面。要更加有效地围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展建言献策,引导广大企业家开展创新创业,促进更多人才技术、资金项目汇聚吉林。要更加自觉地联系和服务群众,深入开展协商议政和民主监督,多做凝聚人心、汇聚力量的工作,大兴调查研究之风,更好发挥党委、政府联系群众的桥梁纽带作用。要更加有力地加强自身建设,不断提高履职尽责的能力和水平,为协商民主深入开展打下更加坚实的基础。

  巴音朝鲁强调,统战工作是全党的工作。各级党委要进一步加强对统一战线和多党合作事业的领导,为他们履行职责、开展工作创造良好环境。各级统战部门要尽心尽力架起“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

  省委常委、省委秘书长张安顺出席会议,省委常委、省委统战部部长李景浩主持会议。(记者曹梦南)

(责编:实习生、王帝元)