长春:校企合作助推实习就业

2017年12月27日15:16  来源:人民网-吉林频道
 

  近日,长春大学旅游学院举行了“应用型本科人才培养教育集团”校企合作﹒实习就业洽谈会。来自全国各地57家旅游相关企业提供600余岗位,学院800多名学生参加了洽谈会。

  校长刘耀辉表示,校企合作是新形势下学校与企业共同发展的战略诉求;是满足企业人才需求的有效途径;加强校企合作,既可以帮助学校克服专业师资、实习基地等困难,又便于学校及时调整专业结构,改革教学内容,实现更高水平的发展。

  “能够成为长春大学旅游学院‘应用型本科人才培养教育集团’校企联盟成员单位,感到非常荣幸。联盟促进了校企更好的发展与对接,使企业更直接的面对学校的教学,共同帮助学生完成应用型人才培养计划。”长春凯悦酒店人力资源总监刘莉莉说。

  “校企合作给学生提供了一个不出校门就可以接触到各大企业的机会,给学生提供了广阔的实习就业平台,实现了学生和企业的零距离对接。学校通过集团化办学特色人才培养模式,为我们打造‘实习+就业+创业’的平台。”该校旅游管理学院酒店管理专业2018届毕业生代表赵爱爱说。(侯淼 柳絮)

(责编:实习生、王帝元)