长春市开展商品煤质量专项整治行动 为期6个月

2017年12月21日10:37  来源:吉林日报
 
原标题:长春市开展商品煤质量专项整治行动

  自今年10月至明年4月期间,长春市质监局组织开展为期6个月的商品煤质量专项整治行动。

  近日,长春市质监局联合省质监局相关部门与九台分局、长春市质检院,对九台区3家煤矿的原煤清洗过程、检验能力以及质量体系运行情况等进行了专项监督检查,并现场抽取商品煤样品,进行实验室检验,拉开了商品煤质量专项整治行动的序幕。

  本次检查,将实现企业的底数、生产经营和质量状况等动态信息进一步明晰,企业监管档案、台账进一步健全。依据检查抽样检验结果,长春市质监局将严厉打击、查处生产加工不合格商品煤的违法行为,加大对违法违规企业的惩治力度。同时,进一步加强监督抽查频次,并定期对全市商品煤质量状况做出深入分析,为助力能源结构优化、助推大气环境改善提供科学、准确的依据。(记者聂芳芳)

(责编:实习生、王帝元)