被媒体暗访曝光工作作风问题

吉林市政务大厅相关责任人被严肃处理

2017年12月20日09:07  来源:新华每日电讯
 
原标题:吉林市政务大厅相关责任人被严肃处理

  近日有媒体暗访报道吉林市政务大厅存在工作作风问题,引发舆论关注。针对此情况,吉林市高度重视、立行立改,对相关人员作出严肃处理。

  据媒体报道,在暗访时发现吉林市政务大厅内有多名工作人员在上班时间“看手机”“有问不答”“打羽毛球”,多个楼层出现空岗现象,在暗访结束时有人向记者“塞现金”。

  报道播发后,吉林市委市政府迅速组织各级领导干部集体观看了相关报道视频。吉林市委书记张焕秋表示,针对媒体报道中反映的严重问题,要立即整改、立即查处。

  吉林市纪委迅速成立调查组,对相关人员作出严肃处理。市政府政务公开办公室副主任、机关党委副书记姜友文,履行职责不力,且安排下属工作人员付洪彪给记者送现金,造成严重不良影响,其行为构成违纪。给予姜友文撤销党内职务、行政撤职处分;给予付洪彪党内警告处分。

  给予市政府办公厅党组成员、市政府政务公开办公室主任李洪彬党内警告处分,调离现岗位。对市政府政务公开办公室副调研员李东华、市政务服务中心主任张志娟诫勉谈话处理。

  同时,市政府分管领导、市政府秘书长吕任鹏向市政府作出书面检查,给予诫勉谈话,调整分工,不再分管政务公开办公室。

  对于市政务服务中心及龙潭区、丰满区、高新区政务服务中心违反工作纪律人员,作出黄牌警告、检查、调整岗位、通报批评等处理,对存在问题的相关单位进行通报批评。责成龙潭区纪委、丰满区纪委、高新区管委会对相关责任人进行问责,作出严肃处理。(新华社记者段续)

(责编:实习生、王帝元)