向世界说明前郭尔罗斯城市精品推介会在京举行

2017年12月19日09:40  来源:吉林日报
 
原标题:向世界说明前郭尔罗斯城市精品推介会在京举行

  草原梦想首都激情绽放,琴乡湖韵吸引世界目光。12月18日下午3点,由前郭县与向世界说明中国文化交流活动组委会共同举办的“最美中国——驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动启动仪式暨“向世界说明前郭尔罗斯城市精品推介会”在北京国际饭店举行。来自俄罗斯、德国、意大利等60多个国家的驻华使节参加了推介活动。

  推介会上,秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊阁下代表各国驻华使节发表了热情洋溢的致辞,表达了对前郭优美的生态环境、浓郁的蒙古族文化风情、原始的渔猎文化气息及蒙古族特色美食的向往之情,高度赞赏了前郭县在民族文化、绿色品牌、旅游资源、对外开放等方面取得的成绩,积极评价了前郭县良好的自然生态和投资环境,表示期待与前郭县进一步加强友好交往和互利合作。

  年初以来,前郭县认真贯彻新发展理念,严格落实中央“绿水青山也是金山银山”和吉林省“白雪换白银”的战略部署,按照打好民族、绿色、旅游“三张牌”的发展思路,努力打造魅力、活力新前郭。截至目前,全县地区生产总值实现348.3亿元,全口径财政收入和地方级财政收入分别实现15.8亿元和10.5亿元。

  据了解,部分驻华使节还将走进前郭尔罗斯,参观旅游景点,参加查干湖冰雪渔猎文化旅游节开幕式等活动,零距离感受草原、圣湖的无限魅力,倾听马头琴动人的旋律。(记者张红玉 刘畅)

(责编:实习生、王帝元)