2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节来啦

2017年12月08日11:08  来源:吉林日报
 
原标题:2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节来啦

  5项赛事、18项节庆活动点燃城市冬日激情,2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节来啦!本届滑雪节时间从2017年11月20日至2018年3月2日,102天冰雪饕餮盛宴天天精彩、日日狂欢!

  与“瓦萨”同舞 乐享“幸福净月”

  长春净月潭瓦萨国际滑雪节是长春市冬季最具影响力的国际大型旅游节庆活动,经过精心地策划和培育,已经发展成为长春市开展冰雪运动、拉动经济增长的良好载体和促进对外文化经贸交流、提升城市形象的最佳平台,彰显了强大的生命力。

  2018净月潭瓦萨滑雪节是“瓦萨”落户中国的第十六年,也是“中国瓦萨”提升层次、壮大规模、扩大影响的一年。本届滑雪节的主题为“激情瓦萨魅力净月”,将在秉承“活动运营品牌化”发展理念的基础上,全面增强赛事国际性、夯实活动群众性、突出文化性、提升产品专业性,在赛事组织运营、精品活动打造和冰雪产品建设上全面“升级”。为此,策划推出5项赛事和18项节庆活动,为广大群众、滑雪爱好者和专业运动员打造属于自己的节日,让瓦萨滑雪节成为广大市民乐享“幸福净月”的重要载体。

  2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的主题为“激情瓦萨魅力净月”,宗旨是将体育运动和休闲旅游相结合,进一步打造长春冰雪旅游国际品牌。推广滑雪运动,把长春净月潭建设成为中国乃至亚洲越野滑雪运动休闲中心。并以瓦萨滑雪节为平台,扩大区域对外交往,提升净月区在国内外的知名度,进一步加快长春面向世界的步伐,为促进国际交流、展示城市形象搭建更广阔的舞台。

  5项赛事引爆冰雪激情

  2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节非常注重冰雪产品的艺术观赏性和产品娱乐性,加大了对冰雪氛围的营造,突出理念创新、设计创新,产品创新,加强门类融合,形成运动体验和观赏娱乐联动效应,力争把净月打造成国际冰雪体验和观赏中心。尤其是“净月雪世界”,以讲好中国故事,体现文化自信为主要创作方向,魅力非常。

  另外,本届滑雪节的赛事依旧亮点十足,第七届全国大学生越野滑雪赛、中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节50公里赛、中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节瓦萨蓝莓赛、中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节学生滑雪赛、中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节大众娱乐赛场场经典,无论是赛事含金量,还是参与度上都极具分量,备受关注。

  18项节庆活动奏响冰雪乐章

  2018中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节时102天,充分利用了元旦、春节、元宵节等节日,营造喜庆、祥和、热烈的气氛,可以说,瓦萨节大型赛事和系列活动贯穿整个冬季。18项节庆活动丰富多彩,净月潭瓦萨越野滑雪推广活动将联合驻长高校,面向大学生、滑雪爱好者开展免费越野滑雪培训,计划培训规模达到4万人次以上,让更多人了解赛事,爱上越野滑雪活动。

  全国青少年冬季项目集训活动,集合了来自全国各地的200名冬季项目精英少年,强身健体彰显体育魅力。百万青少年上冰雪活动,则旨在面向中小学生,结合全民健身计划,推广全民滑雪运动,培养滑雪兴趣、锻炼意志。“净月雪世界开园仪式”亮点十足,为世人呈现一个晶莹美丽的冰雪童话世界。净月潭媒体体验日活动,邀请驻长中央媒体及地方媒体代表30家,共同观赏净月雪世界,体验越野滑雪及各种冰雪娱乐项目。还有净月潭瓦萨书画笔会哦,邀您共绘大美净月,瓦萨激情!

  瓦萨滑雪节期间,还将举办“第二届净月潭全国大学生雪雕大赛”以及“第五届净月潭全国雪雕大赛”,通过创意和技巧比拼,让市民朋友欣赏到更多精彩的雪雕作品,从而爱上净月、爱上瓦萨。今年的“冰雪天使”评选活动,也将一如既往地为长春冰雪旅游文化增添华美色彩,让长春净月潭瓦萨国际滑雪节更具魅力!

  明年1月4日,2018中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪赛鸣枪开赛,预计外国参赛人数不少于1000人,国内参赛人数不少于1万人参与此次冰雪盛典!速度与激情同在的1月,还将举行“第二届净月潭冰上龙舟赛”“第二届净月潭冰钓大赛”活动,邀众人与雪同欢。“瓦萨之夜”典礼暨颁奖晚会,中外嘉宾欢聚一堂,共享瓦萨盛事。

  元旦主题活动“元旦大轰趴,17‘疯’18”,元旦活动“冰雪运动会”,春节主题活动“魔法找新春”,新年“博物馆迎新年”冰雪皇宫摄影大赛……让你的传统佳节更快乐,更精彩。更有“第九届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”,与你一起欢欢喜喜过大年!

(责编:实习生、王帝元)