长春市体育运动学校获“全国文明校园”称号

2017年12月07日09:51  来源:吉林日报
 
原标题:长春市体育运动学校获殊荣

  近日,记者从长春市体育运动学校了解到,在首届全国文明校园的创建活动中,该校不负众望,被中央文明委授予“全国文明校园”荣誉称号,是所有当选的494所学校中唯一一所体育院校。

  根据中央文明委的部署,首届全国文明校园创建评选工作从今年7月份展开,全国各地广泛动员,组织各级各类学校积极参与,经过自愿申报、复查审核、遴选公示等环节,推出了一大批创建工作基础扎实、成效显著的大中小学校,最终共有494所学校获得“全国文明校园”这一荣誉称号。据介绍,全国文明校园创建评选工作非常扎实,参评的单位必须要做到“六个好”即:领导班子建设好;思想道德教育好;活动阵地好;教师队伍好;校园文化好;校园环境好。此外,参评单位还要接受中央文明委组织的实地考核测评,要求也非常严格谨慎,所以这个称号的分量也格外重。

  作为全国第一所同时培养出冬、夏奥运会冠军的市级体育类院校,长春市体育运动学校始终倡导“艰苦创业、稳定进取、多出人才、出好人才”,学校秉承“在前进中发展、在发展中创新”的办学理念,确立“以训练为中心、与体教相结合”的办学方向,明确“选好新苗、输送人才、培养冠军”的办学目标,建校至今培养出奥运冠军2人5项次,世界冠军71人次,亚洲冠军104人次,全国冠军230余人次。此次获得“全国文明校园”的称号,标志着长春市体育运动学校不仅在体育教育方面取得的成绩,在精神文明创建工作中也跨入了全国领先的行列中。(记者张政)

(责编:实习生、王帝元)