全国高校2018届毕业生教育人才招聘会在长春举行

2017年12月03日09:59  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春12月3日电 12月2日,全国高校2018届毕业生教育人才招聘会在长春国际会展中心举行。来自全国168个城市的995家用人单位提供岗位需求人数46100余个,比去年增加6500余个。

本次招聘会由教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅指导,东北师范大学主办。东北师范大学连续十五年成功举办“东北高师联合供需洽谈会”成为“东北教育人才集散地”。2015年,教育部将此招聘会由升级为“全国教育人才专业市场”,目前,此招聘会已经成为全国教育行业人才双选的重要平台。

今年,东北师范大学共有毕业生6793人,据初步统计,有来自全国高师院校的2万余名毕业生前来参加东北师范大学主会场的洽谈。

本届招聘会重点中小学的数量为430家,与去年相比增加了24.64%;高校及科研院所的数量为70家,与去年相比增加了62.79%;知名民办教育单位的数量为344家,与去年相比增加了55.66%。

本届招聘会共汇聚各地城乡社区教育文化岗位7800余个,占比16.92%,首次推出面向教育现代化创新创业项目展,共有来自中国人民大学、北京航空航天大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、华东师范大学等20所高校的30个项目参展。

东北师范大学以招聘会为契机,将“教育系统学习宣传党的十九大精神”的鲜明主题融入招聘会全过程。东北师范大学在招聘会上组织设计了“学习师说”主题教育展,依托“1个主题、2个活动、3个展示”实现了教育系统学习宣传党的十九大精神的浸润式融入招聘会。

据悉,今年,东北师大校园招聘会持续火爆,再掀就业热潮。仅11月,学校召开校园招聘会309场,提供岗位需求12725条,并创下校园招聘会单天数量达25场的历史新高。沈阳市教育局、长春市教育局、大连市教育局、西安市教育局等70多家大型招聘团入驻招聘,招聘团规模均近百人。

为加强精准就业服务和就业指导,今年,东北师范大学积极开展“分群体、分类别、分阶段”的就业指导服务,构建实施了以“预设精彩,创设未来”为主题的5A生涯就业指导新模式,即Awareness(认识)、Affect(影响)、Accompany(陪伴)、Access(通路)、Action(行动)。

东北师范大学从2015年开始,全面升级招聘会场地设施,筹建集“就业信息发布、招聘宣讲、笔试、面试、签约服务”多功能于一体的招聘场地3000平方米;每个宣讲厅配备LED宣传屏、电子播放屏、电脑、音响和话筒等基础设备;每个面试间和笔试间配备电子白板和配套桌椅;一站式签约服务大厅,提供全流程的签约服务。

东北师大拥有“东北高师就业联盟网”、“东师就业”微信平台、“东师就业信息分享群”、短信智能推送平台等多渠道、全受众的就业信息推送渠道,能够确保每一名具有求职意愿的应届毕业生不会错过任何一条校园招聘会信息。通过灵活、优质的就业服务,东北师大使毕业生与用人单位实现顺利对接,而且也使用人单位在招聘的过程中时时感受到了真正的“东师品质”。

(责编:实习生、王帝元)