白城消防首个“新时代传习所”正式成立

2017年11月29日16:10  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春11月29日电 冬日的白城市,学习党的十九大精神的热潮却正在持续升温。11月29日,全市消防部队首个“新时代传习所”在白城市公安消防支队工业园区大队揭牌,工业园区大队辖区群众和全市300余名消防官兵通过现场参与和视频直播等不同方式收看了揭牌仪式和宣讲活动。

白城市委常委、宣传部部长刘红霞和白城市副市长、公安局局长刘磊共同为“新时代传习所”揭牌,并为各基层单位代表进行授牌,赠送了党的十九大精神辅导书籍。刘红霞为消防官兵的“新时代传习所”作了首场党的十九大精神的宣讲。

据介绍,白城市将陆续在全市消防部队设立11个“新时代传习所”,实现党的十九大精神“全面进消防、全面进警营”,致力于把“新时代传习所”建设成为传播党的声音、宣讲党的十九大精神的重要载体和“警民共建、融合发展”的桥梁和纽带。

“新时代传习所”揭牌仪式上,工业园区大队官兵通过丰富多样的文艺节目进一步传递宣讲十九大精神。

仪式结束后,与会人员共同参观了园区大队“新时代传习所”,同时工业园区大队开展了消防站开放日活动,组织辖区群众参观了营区和消防器材装备,并组织辖区群众收看了《119对你说》消防微电影宣传片。

(责编:实习生、王帝元)