教育部优秀辅导员宣讲团到吉林宣讲十九大精神

2017年11月26日09:59  来源:人民网-吉林频道
 

11月25日,教育部千名高校优秀辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神校园巡讲团来到吉林财经大学,5位巡讲团成员,为现场800多名吉林高校学生和辅导员代表作了一场题为“牢记时代使命,书写人生华章”的精彩报告。

巡讲团成员用青年学生感兴趣的方式、听得懂的语言,结合辅导员工作实际及学生成长成才需求,将党的十九大报告中一系列关于青年事业、教育事业、就业质量、科技创新等内容,用接地气的语言讲述出来,为在场师生全面认识和准确理解党的十九大精神提供了重要指导,必将有力推动青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

据悉,吉林省高校工委也遴选了30名优秀辅导员组成宣讲团,分赴全省高校进行宣讲。同时,由各高校自主选拔的百名辅导员宣讲队正在本校开展宣讲活动,帮助青年学生树立崇高理想,找准历史方位,切实肩负起历史和时代赋予的神圣使命。

当天的报告会在吉林高校师生中引起强烈反响。吉林财经大学金融学院辅导员韩璐璐说:“听完此次报告,备受鼓舞,深受启发。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名基层辅导员,深感责任重大。我一定深入学习宣传贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,承担起属于自己的时代使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。”

长春中医药大学青马学员赵源说:“由辅导员为我们讲十九大精神,这种方式更接地气儿,使我们更容易将十九大精神贯彻落实到学习生活中去。作为青年大学生,我一定不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,练就过硬本领,争做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿。”

吉林农业大学、长春中医药大学、吉林建筑大学、吉林警察学院、东北师范大学人文学院、吉林华桥外国语学院等40所在长高校学生和辅导员代表参加了报告会。

(责编:实习生、王帝元)