吉林省第四届梦想杯大学生创业大赛落下帷幕

2017年11月23日13:09  来源:人民网-吉林频道
 

 四年来参赛团队数量累计达10289支,全省54所高校的10余万余名大学生参与其中。

人民网长春11月23日电(记者孟海鹰)11月22日下午,吉林省第四届梦想杯大学生创业大赛颁奖典礼在长春国际会展中心二楼音乐厅举行。经过激烈角逐,来自吉林省经济管理干部学院、吉林城市职业技术学院的麒麟团队获得了大赛特等奖,来自吉林建筑大学城建学院的TIME团队获得了大赛一等奖,来自吉林华桥外国语学院的鹰途团队等3支队伍获得了大赛二等奖,来自长春理工大学光电信息学院的飞扬团队等10支队伍获得了大赛三等奖。大赛组委会还评选出优秀指导教师共计21人,并向14所高校颁发了优秀组织奖。

作为大学生创业、就业能力提升品牌赛事,吉林省“梦想杯”大学生创业大赛已成功举办四届。四年来,参赛团队数量累计达10289支,来自全省54所高校的10余万余名大学生参与其中。

“激情点亮人生,创业成就梦想”吉林省教育厅副厅长岳强表示,大赛是高等教育准确把握新常态下经济社会发展形势,服务创新驱动、产业转型升级战略的重要举措,是落实以创业带动就业促进高校毕业生充分就业的重要措施。

2017年,以“让梦想生根”为主题的第四届“梦想杯”大学生创业大赛共吸引全省54所高校的5277支参赛团队报名参赛,创历届大赛新高。为了锻炼、提升大学生社会实践能力和动手能力,大赛期间,共有来自50余所高校的20000余名大学生与500家企业参与“千企万职创就业生根牵手”行动,在企业与大学生之间,搭建起无缝对接的桥梁,实现了人才与企业间的精准对接。

吉林省创业促进会执行会长兼秘书长魏蓝介绍,通过创业大赛,我们打造了大学生创业、就业的综合服务平台,建立了大创梦城大学生O2O创业孵化园、大创梦城长春中医药大学“大健康+互联网”创业孵化园等,实现大学生创就业从苗圃—孵化—加速—实体的模式创新,推动大学生创就业从理念、知识、技能、小老板的转变。四年来,大创梦城大学生创业孵化园累计接纳大学生实体入驻企业120余家,虚拟入驻企业245家,成功推荐4家企业完成吉林股权交易所,区域股权交易市场挂牌。累计帮助70家大学生创业企业完成资本融资,带动就业1500余人。“梦想杯”已经成为全省大学生创就业的实践平台,同时也为推动我省双创活动的开展注入了新的生机和活力。

(责编:实习生、王帝元)