吉林省启动大学生创就业人才生根工程

2017年11月23日12:46  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春11月23日电(记者孟海鹰)吉林省拥有众多知名学府,老工业基地振兴需要留住人才,更需让人才生根,拥有舞台,释放能量。22日下午,长春国际会展中心,吉林省大学生创就业人才生根工程启动。

“生根工程”由吉林省教育厅、工信厅、人社厅等政府部门,联合社会各方力量,在吉林省成功举办四届“梦想杯”大学生创业大赛的基础上,共同策划、组织、实施。

据了解,吉林省四届“梦想杯”大学生创业大赛参赛团队数量累计达10289支,来自全省54所高校的10余万名大学生参与其中。2017年第四届吉林省“梦想杯”大学生创业大赛期间,共有20000余名大学生与500家企业一起参与“千企万职创就业生根牵手”行动,实现人才与企业精准对接。

据悉,“生根工程”主要包括吉林省“梦想杯”大学生创业大赛、千企万职校企协作行动、成立大学生创就业人才生根联盟、建立大学生创就业人才生根工程信息库等。

(责编:实习生、王帝元)