传播好人事迹 凝聚好人力量

“吉林好人”主题公交亮相长春

2017年11月15日10:12  来源:吉林日报
 
原标题:“吉林好人”主题公交亮相长春

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传播好人事迹、凝聚好人力量,11月14日,长春公交集团巴士公司一车队“吉林好人”主题文化车首发上线运营启动仪式在车队院内举行。吉林好人代表吴亚琴、朱立红、孙德波、金艳霞、宫鹤受邀出席仪式。

  本次“吉林好人”主题文化车厢共有4辆,为362、363路公交车,车厢内装饰有介绍“吉林好人”相关事迹的灯箱展板、宣传标语和书籍。据长春公交集团党委副书记张国庆介绍,在“吉林好人”精神的鼓舞和感召下,车队装饰了这4辆车厢,希望能褒奖凡人善举、聚焦身边感动,营造人人知好人、人人学好人、人人做好人的社会氛围,同时激励广大职工爱护企业、奉献社会。

  “吉林好人”代表吴亚琴在参观车厢后表示:“文化主题车厢展示了‘吉林好人’的精神风貌,弘扬正能量,这也是展示文明吉林、魅力长春的前沿阵地,希望车队在深化服务中越办越好,成为弘扬雷锋文化的优秀品牌。”

  随后,4辆“吉林好人”主题文化车依次驶出,正式上线运营。驾驶第一辆公交车的是车队的五星驾驶员付秀丽,她说:“能驾驶这辆车我感到非常荣幸,也很激动。这些‘吉林好人’都是我们身边的凡人善举,是我学习的榜样,我将以‘吉林好人’爱岗敬业、助人为乐的精神要求自己,在工作中更好地为乘客服务。”(记者于悦)

(责编:实习生、王帝元)