吉林省互联网业联合会暨联合会党委成立大会15日召开

2017年11月15日09:48  来源:人民网-吉林频道
 

人民网长春11月15日电 11月15日,东北地区首家成立的吉林省互联网业联合会暨联合会党委将在长春举行成立大会,这标志着吉林省网络强省建设进入了一个新时代,吉林省网信事业开启了一个新征程。

据介绍,吉林省互联网业联合会暨联合会党委的成立,是吉林省深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是落实中央网信办实施社会组织“同心圆”工程的具体行动。对于推动吉林省互联网事业健康有序发展必将起到积极作用,对构建清朗网络空间,营造良好和谐的网上舆论环境具有重要意义。

首批加入吉林省互联网业联合会的会员构成范围广,数量多,包括吉林省互联网协会、吉林省新媒体协会、吉林省电子信息联合会、吉林省传媒学会等社会组织,涵盖了新闻媒体、网络大V、基础电信企业、高校、电商平台、网络游戏等领域以及从事网络安全和信息行业的优秀互联网企业。

届时,吉林省委领导将为吉林省互联网业联合会和联合会党委揭牌并作重要讲话,中央网信办社会工作局领导,省直相关部门领导参加成立大会,会上将发布《吉林省互联网业自律公约》和《净化网络空间 弘扬社会正能量倡议书》。会后,将接续举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。

据了解,预计有来自各市(州)党委组织部、网信中心,长白山开发区工委党群工作部和长白山开发区网信中心,梅河口市、公主岭市党委组织部和网信中心,省非公党工委各成员单位、省互联网业联合会、省互联网协会、省新媒体协会、省电子信息行业联合会近500人将参加成立大会。

(责编:实习生、王帝元)