吉林省召开涉民航产业发展媒体共话会

2017年11月14日09:16  来源:吉林日报
 
原标题:话成就 谋未来

  为全面展示我省涉民航产业的发展成果,助推民航与地方相关产业良性互动,11月13日,我省涉民航产业发展媒体共话会在长春召开。副省长金育辉出席会议并讲话。

  党的十八大以来,省委、省政府高度重视民航业的发展,坚持把推进民航业发展作为构建快速物流体系、打造交通运输大动脉的重要基础,制定了具体规划和一系列措施,我省民航业迎来了最为宝贵的发展期。今天,长春龙嘉机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次,折射出我省经济社会的快速健康发展,在我省民航业发展进程中具有里程碑意义。此次会议以“共话民航业发展成就,共谋民航业发展未来”为主题,参会代表讲吉林故事,发吉林声音,展示吉林涉民航产业快速发展的成绩与吉林地方经济社会改革和创新的成果,以及我省民航运输和民航产业全方位、全领域、全产业链发展的成就。

  金育辉对我省民航产业发展做了全面的介绍。金育辉说,我省民航产业发展空间和潜力巨大,下一步我省要在党的十九大精神的引领下,进一步加快基础设施建设、加快培育航线和客货源、加快发展临空经济、加快发展通航产业,更好地满足人民群众各方面日益增长的需要,增强人民群众的获得感和幸福感。

  省发改委、省工信厅、省商务厅、省旅发委、省长吉图办、长春市政府以及吉林机场集团等相关负责人,围绕民航与地方相关产业良性互动发展进行了发言。中省直媒体、境外涉外媒体20余名记者受邀参加会议。(记者刘姗姗 孙寰宇 实习生余洪霞)

(责编:实习生、王帝元)