《长春市地方性法规(2017版)》出版发行

2017年10月13日09:41  来源:吉林日报
 
原标题:《长春市地方性法规(2017版)》出版发行

  经过半年多的收集、整理,10月12日,《长春市地方性法规(2017版)》正式出版发行,这是长春市近30年来首次公开出版发行地方性法规。

  据了解,该书收录了长春市自1987年以来现行有效的地方性法规共83件,按照适用范围,全书共分为六篇,包括城乡建设与管理、社会建设与管理、经济建设与管理、环境与资源保护、农业与农村建设、人大及其常委会制度建设等,是一部反映长春30多年来法治建设成就的重要文献资料。

  长春市是首批获得地方立法权的城市。自1987年7月市八届人大常委会第三十三次会议审议通过《长春市城镇绿化管理条例》和《长春市市容环境卫生管理条例》起,30年来共制定地方性法规142件,修订25件,修改72件,废止59件。这些法规的出台,为长春经济社会发展提供了有力的法制保障。(记者孟凡明  实习生陈鑫源)

(责编:实习生、王帝元)