吉林省首届“人民监督员论坛”在长春举行

2017年10月13日09:39  来源:吉林日报
 
原标题:首届“人民监督员论坛”举行

  10月12日下午,我省首届“人民监督员论坛”在长春举行。省委政法委,省人民检察院,省司法厅,各市(州)人民检察院、司法局等相关部门负责人共计160余人参加论坛。

  论坛上,我省人民监督员代表在总结阶段性成果的基础上,分别就人民监督员制度改革理论基础、完善现有人民监督员管理体制及如何提升监督履职能力、加强人民监督员职业道德等方面进行了交流和探讨。

  据悉,过去3年来,省司法厅认真贯彻落实中央关于司法体制改革的总体部署,与省人民检察院协调配合,圆满完成了人民监督员改革试点工作任务。接下来,我省将严格遵守“把握大局、审时度势、统筹兼顾、科学实施”的十六字方针,将人民监督员制度改革向纵深推进,建立司检共进的协调机制,切实解决机构、人员、经费等问题,确保改革成果落地生根。(王子阳  李海春)

(责编:实习生、王帝元)